Musikunterricht

Unterstützt und gefördert durch die Gemeinde St. Stefan ob Stainz bietet der Verein zur Förderung
des Musikunterrichts in St. Stefan ob Stainz eine umfassende musikalische Ausbildung durch
qualifizierte und engagierte MusiklehrerInnen an. Dies wird im Einzel- und Gruppenunterricht sowie
Theorieunterricht ermöglicht.

Freude am gemeinsamen Musizieren

Ein besonderes Anliegen ist uns die Freude am gemeinsamen Musizieren, das im Unterricht, in
Ensembles, Bands, im Jugendorchester, bei Musikschulveranstaltungen, bei Aufführungen von
kulturellen Einrichtungen sowie Veranstaltungen der Gemeinde ermöglicht wird.

Hier geht´s zu den Beiträgen unserer Aufführungen:

facebookLogo_1.png

Verschiedene Musikstile

Ebenso ist uns die Freude an der Musik unterschiedlicher Stile wichtig: Von Klassik, Pop, Rock, Jazz
bis zu Volks- und Blasmusik bemühen wir uns auf individuelle Wünsche einzugehen.

Positive Auswirkungen von Musik

Musizieren bringt aber nicht nur Freude und Spaß, sondern auch zahlreiche andere positive Auswirkungen: So fördert Musizieren den Spracherwerb, Lesen und Rechtschreiben sowie die Konzentration und Aufmerksamkeit. Musizieren schafft optimale Voraussetzungen für erfolgreiches Lernen, da es positive Auswirkungen auf Wohlbefinden, Lebensqualität und Gesundheit hat. Musikalische Aktivitäten wirken sich außerdem positiv auf Persönlichkeit, Selbstvertrauen und Begeisterungsfähigkeit aus. Darüber hinaus fördert gemeinsames Musizieren die Hilfsbereitschaft und Kooperation, Empathie, soziales Verhalten sowie Geduld und Ausdauer.

Hier finden Sie Informationen und Unterlagen für den Musikunterricht im Unterrichtsjahr 2023/24:

Leihinstrumente

Anfängerinnen und Anfängern von Blasinstrumenten stehen Leihinstrumente zur Verfügung, die für
40 € pro Semester und Instrument ausgeliehen werden können.

Musikunterricht St. Stefan ob Stainz
Verein zur Förderung des Musikunterrichtes